Magazine Cuisine

Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.

Par Sandrineh
Les cerises sont encore présentes sur les étals des marchés, alors un petit dessert, vite préparé pour savourer encore plus ces fruits rouges tant adorées :
le clafouti aux cerises
Pour préparer ces minis clafoutis, il vous faudra :
- 300 gr de cerises entières (encore ce cas d'école, faut-il dénoyauter les cerises ? personnellement je préfère garder les cerises entières avec leurs queues, après chacun voit comme il le souhaite)
- 80 gr de farine
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 verres de lait
- un peu de beurre
- un plat à tarte ou mini plats pour tartelettes
 -coût de revient - de 3 euros
- cuisson au four : 30 mn environ dans un four préchauffé à 180 °
Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.
- tout d'abord, dans un saladier ou un robot pâtissier, mélangez la farine, le sucre en poudre, puis incorporez
petit à petit les oeufs entiers et le lait
Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.
Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits. - avec une feuille d'essuie tout, étalez le beurre sur les plats (surtout s'ils sont en céramique), et versez y la préparation
Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits. Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits. - et enfin ajoutez les cerises, comme je garde les cerises entières, je peux ainsi les faire tenir debout
Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.
- faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn environ, surveiller la cuisson, bien faire refroidir les minis clafoutis, éventuellement ne pas hésiter à les mettre au frais, sortis tout droit du réfrigérateur, c'est encore le meilleur
Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.
Sur ce, bon appétit, bon week end, bonnes vacances pour tous ceux qui partent, et bon courage pour tous les autres.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrineh 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines