Il y a quelques semaines, je vous
ai présenté des yakitoris de poulet au gingembre, je poursuis donc ma lancée en
vous proposant cette fois-ci des yakitoris de bœuf au fromage encore un grand
classique des restaurants japonais. Pour être honnête, je n’ai pas toujours
trouvé de véritable intérêt gustatif à ces brochettes jusqu’au jour où j’en ai
goûté d’excellente, vraiment très goûteuse grâce à un assaisonnement parfait et
depuis j’ai eu dans l’idée de reproduire ce goût…Ingrédients (pour 10 brochettes) :-15 tranches de carpaccio de bœuf-1 emmental-3 cuillères à soupe de jus citron
vert-2 cuillères à soupe de sauce teriyaki-2 cuillères à soupe de sauce soja-2 cuillères à soupe de vinaigre
balsamique-1 cuillère à soupe de mielUne demi-heure avant la
préparation, placez les brochettes dans un bol d’eau froide puis essuyez-les. Préchauffez votre four en position
grill. Coupez l’emmental en 10 rectangles.
Piquez-les dans le sens de la longueur avec les brochettes puis enrobez-les complètement
avec une tranche et demie de carpaccio de bœuf.Mélangez tous les autres
ingrédients dans un plat creux pour faire la marinade, placez-y les brochettes
et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. Faites cuire environ 2 à 3 minutes
de chaque côté, le fromage doit être à peine fondu.Servez immédiatement.A few weeks ago, I presented to you chicken and ginger yakitori so now I
continue and present this time some beef and cheese yakitori which are a big
classic in Japanese restaurants. To be honest, at first I didn’t think it was a
really interesting dish until I had some really good one, indeed they were
really tasty thanks to a perfect seasoning and since then I really wanted to
make my own ones…Ingredients (for 10 yakitori):-15 slices of beef carpaccio-1 Swiss cheese-3 tablespoons of lime juice-2 tablespoons of teriyaki sauce-2 tablespoons of soy sauce-2 tablespoons of balsamic vinegar-1 tablespoon of honeyHalf an hour before the preparation, put the skewers in a bowl of cold
water then wipe them.Preheat the oven the grill position.Cut the cheese in 10 rectangles. Jap them lengthwise with the skewers
and “coat” them completely with one and a half slices of beef carpaccio.Mix together the rest of the ingredients in a dish to make the marinade,
put the yakitori in and let them marinate 2 hours in the fridge.Cook approximately 2 to 3 minutes on each side, the cheese must be just
a little melted. Serve immediately.