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Melon au sirop de Porto épicé

Par Clairel

C'est une entrée que fait ma mère en Eté : gourmande, fraîche et légère... idéalement à faire suivre d'un barbecue !

Pour 2 personnes
1 tout petit melon

140 mL de Porto

1 càc de sucre blond

1 à 2 pointes de couteau de cannelle
Les grains d'1/2 gousse de vanille (ou poudre de vanille, vendue chez G. Detou par exemple)

Versez le Porto dans une petite casserole, ajoutez les épices, et laissez frémir 10 bonnes minutes. Goutez : le mélange doit avoir un peu épaissi, la saveur est ambrée, et on ne sent plus l'alcool (évaporé).

Coupez le melon en 2, enlevez les graines, et faites quelques fentes dans la chair à l'aide d'un couteau : le sirop pourra ainsi mieux se diffuser. Verser le sirop dans les melons et placez au frigo quelques heure, jusqu'au repas.

Et pour d'autres entrées fruitées, je vous invite à essayer le carpaccio de melon aux fruits rouges, le Velouté glacé de melon au Pineau des Charentes ou le dome de melon au coulis acidulé.


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