Vous pourrez trouver la recette d'origine ici, j'ai seulement mis du bacon à la place du jambon...
INGRÉDIENTS: pour 4 Personnes 250 gr d'Ebly ®
12 tranches de bacon
1 grosse boîte d'épinards
2 CS de crème1 oignon
de l'aïl surgelé pour ma part
du basilic
20 gr de beurre
20 gr de farine50 cl de lait
poivre et sel
parmesan
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 25 min à 180°CPréchauffez le four à 180°C 1: Faites cuire le blé dans une grande quantité d'eau salée ou mieux avec un KUBOR.
2: Émincez l'oignon et faites-le revenir quelques minutes avec une CS d'huile d'olive et l'aïl dans une grande poêle. Ajoutez les épinards, couvrez puis laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. Puis ajoutez le basilic et 2 CS de crème, mélangez bien et réservez.
3: Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, fouettez, et versez le lait froid en filet tout en fouettant, assaisonnez et laissez prendre sur feu moyen.
4: Montage dans un plat à gratin : une couche d'Ebly, une couche d'épinards, la moitié de la béchamel, les tranches de bacon, une couche d'Ebly, une couche d'épinards, le reste de la béchamel, et on parsème le tout de parmesan et de gruyère !!!
On enfourne à 180°C pour 25 minutes, et on déguste avec une petite salade toute fraîche !