Magazine Cuisine

Soupe de melon , menthe, basilic et huile d'olive

Par Janna

Le  beau temps est enfin là et rien de mieux qu'une soupe froide pour nous désaltérer  un peu...

La température ici à Perpignan avoisine les 32°, là c'est vraiment chaud !!!

En entrée, elle est parfaite, de plus hyper facile à réaliser.

Il vous faudra un melon de bon calibre type charentais, le jus d'un demi citron, un peu de menthe fraiche( un petit bouquet), ainsi qu'une feuille ou deux de basilic.

Cela tombait bien, j'avais justement un plan de menthe et de basilic dans mon jardin.

Un peu de sel et de poivre et un peu d'huile d'olive.

Tout d'abord, coupez le melon en deux puis en morceaux.

Mettre le melon  dans le bol d'un mixer avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une pincée de sel et de poivre, les feuilles de menthe et de basilic.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe et mettre dans de jolis verres .

Laissez au frais durant quelques heures.

Décorez avec quelques feuilles de menthe.

_DSC5621


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte