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Boulettes de poulet à la figue et citron confit...

Par Latifaf

Voici une recette express et bon marché, testée et approuvée par les enfants ! 

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Ces boulettes sont pleine de saveur, et très parfumées.

Ingrédients pour une dizaine de boulettes :

- 2 filets de poulet ( ou un filet entier de chez Colruyt)

- 2 tranches de pain de mie

- 1 oeuf

- du fromage râpé

- 2 càc de vinaigre de figues (chez Oil & Vinegar) 

- 2 càs d'huile d'olive

- la moitié d'un citron confit

- 1 càc de gingembre moulu

- 2 càs de coriandre ciselé 

Faire mariner la veille ou 2h avant, la viande dans le mélange suivant :

- 2 càc de vinaigre de figues (chez Oil & Vinegar) 

- 2 càs d'huile d'olive

- la moitié d'un citron confit coupé en fine lamelle

- 1 càc de gingembre moulu

Ensuite juste avant de les cuire, passer au mixer la viande avec la marinade, le pain de mie et l'oeuf.

Une fois mixé, ajouter la coriandre et le fromage râpé

Former des boulettes et faire cuire !

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Les boulettes prendront une coloration caramélisé à cause du vinaigre du figue qui est très sucré.

Un vrai délice, à servir avec une salade ou des frites ... 

Vous pouvez les servirent en apéritifs avec une petite sauce au yaourt et à la menthe ... 

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