Magazine Cuisine

La tomate et son succès au Ramadan

Par Sourour

La tomate et son succès au Ramadan

Salam la compagnie, le mois sacré de Ramadan est pour la semaine prochaine et toute famille du Maghreb se prépare pour tout ce dont elle aura besoin durant  ce mois de jeûne.

La tomate occupe une grande partie car,  la soupe harira marocaine, ne serait rien sans elle. O n s'en sert également pour les autres soupes mais la harira, est la concurrente.

Donc une grosse quantité est achetée, lavée coupée et mixée pour regagner le congélo.

Certaines familles achètent des caisses, quand la tomate n'est pas chère et font le partage entre amis/es.

Donc je vous propose comment je procède.

C'est facile comme tout, j'ai lavé, égoutté, épongé, mixé la tomate,en la coupant, en enlevant bien sûr le pédoncule. 

Si on achète beaucoup, quand on la mixe, on ajoute un filet d'huile, sel et poivre si on veut.

Pour la tomate qu'on désire pour les pâtes, on ajoute aussi une gousse d'ail et du basilic, pour relever le goùt et une fois qu'on a prévu de faire des pâtes, alors la sauce est déjà prête.

Image d'illustration

Epongées les voilà prêtes à être mixer

Si elles sont fermes les laisser kk mn dans une  bassine d'eau bouillante

ensuite on les coupe et oups au travail

Avant on les faisait bouillir ensuite on les mixait ou bien on les passait dans la moulinette mais celà demandait beaucoup de temps 

donc voici en étapes 

DSC05751.JPG

Prendre kk tomates coupées et oups au mixeur 

DSC05753.JPG
DSC05752.JPG

sur la photo de droite du concentré

DSC05755.JPG
DSC05756.JPG

que j'ai ajouté à la tomate mixée

DSC05757.JPG
DSC05758.JPG

On passe aux sachets  

DSC05761.JPG

on peut les mettre dans des boîtes hermétiques

mais celà prendra trop de place 

Merci à Rue du Commerce pour son Robot

Keenwood Multi Pro link

qui m'est de grande aide en cuisine

La tomate et son succès au Ramadan

à la prochaine pour d'autres astuces et conseils

Bonne fin de semaine 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte