Bonjour,
C'est chez Yolande que je suis allée piocher cette mousse toute légère de fraises.
La texture est surprenante et vraiment aérienne...une petite merveille !
Yolande a utilisé son thermomix et moi...mon Cook'in. Mais j'ai suivi les mêmes étapes de
préparation.
Ingrédients :
* 250 g de fraises
* 80 g de sucre semoule
* 1 blanc d'oeuf.
Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans le bol du thermomix ou du Cook'in avec le sucre et mixer pendant 5 secondes/vitesse 5.
Racler les bords à l'aide de la spatule pour faire redescendre le mélange dans le fond du bol.
Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et mettre le fouet dans le bol. Mixer pendant 5 minutes/vitesse 4.
N.B.1 : Yolande nous précise que cette mousse peut être déguster de suite ou être mise dans un récipient et être congelée.
Personnellement, j'ai réservé cette mousse au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures, car après sa
réalisation au robot, la préparation devient légèrement tiède.
N.B.2 : Elle nous précise encore de
ne surtout pas multiplier les proportions par 2, car le bol du robot ne sera pas assez grand.
N.B.3 : Nous avons testé en version "glacée" et franchement c'était super super super bon ! A refaire sans hésitation.