Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf

Par Laure05

Bonjour à tous avec ce grand soleil et cette merveilleuse chaleur qui nous requinque un peu après tout ce mauvais temps. Pour le repas de vendredi dernier, j'avais préparé un repas "italien": sauce tomate maison avec des spaghettis et des boulettes de boeuf, bien meilleurs que celles du commerce et qui demandent peu de travail ! En avant !!
Boulettes3
Préparation: 25 min env
Cuisson: 6-8 min
Repos: 1h
Ingrédients: (pour 18 boulettes env)
-500g de steaks hachés ou de viande hachée
-1 petit oignon
-1 échalote
-1 oeuf
-1 biscotte
- épices & aromates: basilic, ail, origan, muscade, poivre, thym, herbe de provence et une petite cuillère à café de pâte de piment rouge (vous pouvez le remplacer par un piment oiseau ou du piment en poudre).
Boulettes4
Préparation:
1. Dans un saladier, casser l'oeuf et émietter finement la biscotte.
2. Ajouter les épices et les aromates.
3. Battre le tout comme une omelette à l'aide d'une fourchette par exemple.
4. Hacher finement l'oignon et l'échalote.
5. Incorporer la viande hachée en l'émiettant si ce n'est pas le cas comme les steaks hachés, l'oignon et l'échalote émincés.
6. Mélanger puis former des boulettes et les poser dans un plat.
7. Recouvrir de film plastique et réserver 1h au frigo.
8. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 min de chaque côté.
Boulettes2
Tags: ,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines