J’ai ajouté dans la pâte de base à cookies des flakes de maïs qui viennent apporter un croustillant très intéressant. On les trouve dans les magasins bio, natures ou sucrés. Je les ai pris natures mais vous pouvez utiliser des flakes sucrés. Je vous conseillerai dans ce cas de réduire un peu la quantité de sucre de la recette. Avec des pépites de chocolat noir, ces biscuits sont très gourmands.
Pour 10 cookies
- 75 g de beurre pommade
- 70 g de sucre
- 150 g de farine T45 ou T55
- 1 oeuf
- 40 g de chocolat noir
- 2 poignées de flakes de maïs nature (magasin bio)
1- Fouettez l’oeuf avec le sucre et ajoutez le beurre pommade. Mélangez bien avant d’ajouter la farine, les flakes de maïs et le chocolat concassé au gros couteau.
2- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
3- Faites préchauffer votre four à 180°C.
4- Avec une cuillère, prélevez de la pâte et formez des boules.
5- Déposez-les sur le papier sulfurisé et aplatissez-les.
6- Enfournez pour 12-15 min. Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.