Bonjour,
J'ai de la chance d'avoir un producteur de légumes proche de chez moi, où l'on peut y acheté ses légumes tout les samedis matin ou le dimanche sur un marché.
Voici un plat de saison , version allégé.
Pour 2 gourmands ;)
Gratin de blettes version allégé
1 botte de blettes
2 tranches de jambon
Béchamel:
250 ml de lait écrémé
20 g de farine complète
20g de margarine oméga 3
Sel poivre
Gruyère râpé
Éplucher les blettes en séparant les feuilles,bien laver le tout.
Couper les tiges en petits tronçons.
Mettre le tout dans le varoma, si toutes les feuilles ne rentrent pas, vous les mettrez au fur et a mesure, elles fondent tout comme les épinards.
Mettre 700g d'eau dans le bol, et posez le varoma sur celui ci.
Programmer 24 minutes, température varoma vitesse2.
A la sonnerie, réserver le tout.
Rincer votre bol, et y ajouter les ingrédients pour la béchamel, sauf le gruyère.
Programmez 6 minutes 90° vitesse 3 sans le gobelet.
Dans un plat légèrement beurré, déposer vos tronçons de tiges, vos tranches de jambon, et les feuilles, recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Faire gratiner au four et dégustez !
