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Cannelés bordelais

Par Undeuxtrois

Il y a fort longtemps que j'avais appétit de cannelés. Pour moi, ces petites merveilles sentent bon les vacances et comme elles approchent pour moi, j'ai pris un peu d'avance en les préparant ce WE. Et avec ce soleil, ça semble encore meilleur.

La recette provient d'un blog qui a fermé, mais elle est parfaite, je vous la conseille vraiment.

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Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 30 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 CS de rhum
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers et deux jaunes

La veille:

Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille et le beurre.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, ajouter les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Versez progressivement le lait chaud et mélangez bien afin d'obtenir une pâte fluide. Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Réservez la préparation 24 heures au frais sans ôter la gousse de vanille.

Le lendemain:
Allumez le four à 180°C.
Otez la gousse de vanille de la pâte.
Remplissez les empreintes de votre moule à cannelés en silicone Silikomart aux 3/4 et faites cuire pendant 1H.
Démoulez à chaud, laissez refroidir sur une plaque.

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