J'ai trouvé cette recettes chez Papilles et pupilles. J'avais déjà réalisé des petits pains sans pétrissages et c'est vrai que c'est génial : facile et rapide ! En y rajoutant des tomates cerises, des herbes de Provence et de l'huile d'olive, on dirait presque une fougasse !
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Ingrédients : (pour 2 baguettes)
- 250 g de farine + 1 CàS farine
- 170 ml d'eau tiède
- 2 CàS d'huile d'olive + 1 CàS
- 1 CàS de miel
- 1 càc rase de levure de boulanger déshydratée
- 1 demi càc de sel
- 1 CàS d'herbes de Provence
- 10 tomates cerises
Recette :
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, l'eau tiède et la levure. Laissez reposer pendant 5 mn. (Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !)
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Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Versez le mélange précédent et remuez à l'aide d'une cuillère en bois grossièrement.
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La farine doit être grossièrement incorporée. Saupoudrez la pâte avec la cuillerée de farine restante et couvrez le bol à l'aide d'un morceau de film alimentaire.
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Laissez reposer la pâte pendant 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
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Préchauffez le four à 230° (th. 7-8). Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Sortez la pâte du saladier et divisrez-la en deux pâtons. Etirez chaque pâton de la taille d'une baguette et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez dans chaque baguette la moitié des tomates cerises. Badigeonnez les baguettes avec la cuillerée d'huile d'olive restante et saupoudrez d'herbes de Provence et d'un peu de sel.
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Cuisson :
Faites cuire les baguettes pendant 20 mn à 230°. Elles doivent être bien dorées.
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Bonne journée :)