Magazine Cuisine

Velouté de betteraves

Par Jgerain
Velouté de betteraves Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 400 g de betteraves crues ;
  • 100 g de pommes de terre ;
  • 1 yaourt velouté ;
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette ;
  • crème fraîche liquide ;
  • ½ tablette de bouillon cube de légumes.
  1. Préparer les légumes en pelant les betteraves puis en les coupant en morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
  2. Dans une casserole, mettre les betteraves et les pommes de terre. Verser 50 cl d’eau avec le bouillon cube. Porter à ébullition puis cuire 15 mn.
  3. Mixer finement la soupe de betterave puis incorporer le yaourt velouté ainsi que l’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre la soupe à chauffer sans laisser bouillir. Répartir la crème de betterave dans des assiettes individuelles. Servir bien chaud avec un peu de crème liquide
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines