Magazine Cuisine

Salade César, un classique américain.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 20 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Salade romaine - 1
  • Citron - 1
  • Gousse d'ail - 1
  • Parmesan - 50 gr en copeaux
  • Pain de mie - 2 tranches
  • Oeufs - 2 jaunes
  • Filets d'anchois à l'huile - 5
  • Moutarde - 1 cuillere à soupe
  • Huile d'olive - 20 cl
  • Sel -
  • Poivre -
  • Sauce Worcestershire -

Instructions:

Couper le pain de mie en crouton, les faire dorer à la poêle.
Peler la gousse d'ail et ailler les croutons.
Laver, effeuiller et couper grossièrement la salade.
Dans un bol mettre les 2 jaunes d'oeuf, ajouter la moutarde bien mélanger, monter à l'huile d'olive comme pour une mayonnaise, saler, poivrer, ajouter un filet de citron et la moitié des copeaux de parmesan, au dernier moment incorporer quelques gouttes de sauce Worcestershire.
Placer la salade sur assiette, parsemer de croutons, de parmesan, de sauce et de filets d'anchois, finir par un filet de citron.
La salade césar se sert avec des filet de poulet grillé comme aux USA.

Cesar salade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines