Magazine Cuisine
J'ai revisité la recette traditionnelle du tiramisu en un dessert expressfrais et onctueux. A base de fromage blanc et de fraises il est parfait pour l'été et surtout pour les nuits ramadanesques.
Pour 6 personnes:
Préparation: 15 min
Ingrédients:
12 spéculoos
400 g de fraises
250 g de fromage blanc
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation:
Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et le sucre.
Fendre la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérer les
grains à l'aide d'un couteau.
Ajouter au mélange de fromage blanc.
Réserver 6 fraises.
Laver, équeuter et couper les autres en morceaux.
Émietter 2 biscuits au fond de chaque verre.
Ajouter les fraises en morceaux et une couche de fromage blanc.
Recommencer l'opération en terminant par une couche de fromage blanc.
Décorer avec une fraise.