Magazine Cuisine

Financiers pistaches, avoine et framboises de aran goyoaga

Par Djenadi

Financiers pistaches, avoine et framboises de aran goyoaga
Bonjour à tous,

Je suis très en retard pour la publication des deux autres recettes avec lesquelles j'ai inauguré le nouvel an.  En plus de quelques petits soucis téchniques liés au Blogger, je n'ai pas pu trouver le temps. 

Cette recette de Financiers, est extraite du livre "Small plates ans sweet treats" de Aran Goyoaga du site Cannelle et Vanille dont j'admire beaucoup la créativité et l'originalité des recettes. 

J'ai quelque peu modifié la recette comme je le fais de coutume juste pour apporter une touche personnelle, dans ce cas là j'ai ajouté à la recette de la crème de pistache et comme j'ai eu un peu de mal à trouver de bonnes framboises je les ai remplacées par des fraises.

En principe, j' utilise les fruits et légumes de saisons, mais j'avoue ne pas aimer l'idée d'être conditionnée; jai de temps à autre des envies de fruits rouges en plein hivers ou des idées de recettes que je ne pas remettre à plus tard. Et  pour l'envie de fruits rouges "NON" JE NE SUIS PAS ENCEINTE.

POUR ALLER VERS LA RECETTE, VOIR PLUS DE PHOTOS OU LAISSER UN MESSAGE CLIQUEZ EN BAS
Financiers pistaches, avoine et framboises de aran goyoaga

Ingrédients pour 10 fianciers : 

4 blancs d'oeufs 140g de beurre (pas de margarine) 100g de sucre 80g de pistaches 2 CàS de crème de pistaches50g de farine ,gluten-free,  d'avoine 1 CàC de zeste de citron 2 pincée de sel 110 g de framboises (j'ai mis des fraises)Allumer le four à 180 degrés.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce que le mélange commence à sentir la noisette. Laisser refroidir.Mélanger le sucre, les pistaches, l'avoine, le zest et le sel et les mixer finement à l'aide d'un mixeur.Prendre un recipient  y mettre les ingrédients secs. Prendre les blancs d'oeufs et les ajouter ainsi que le beurre.Remplir des moules de votre choix et enfourner 20 à 25 minutes.


Financiers pistaches, avoine et framboises de aran goyoaga

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Djenadi 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines