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Pain italien Subway®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Voici ma petite recette du pain italien de chez Subway®. J'en connais qui vont être heureux ! ;) J'ai découvert cette chaîne il y a bien longtemps. Je trouve le concept terrible, mais je ne suis pas fan de leurs ingrédients, de la viande proposée et surtout des sauces. Par contre je suis totalement fan de leur pain moelleux. Qu'est-ce que c'est Subway®? Pour ceux qui ne connaissent pas. Subway® crée en 1970, est une chaîne de restauration rapide américaine qui vend des sandwichs. Vous pouvez en trouver facilement en France depuis 2001. 

Une petite idée pour accompagner ce pain moelleux : Sandwich aux boulettes de viande de Joey Tribianni.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures  Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 2 gros pains ou 4 petits

Ingrédients :

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  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 50 ml d'eau tiède + 60 ml d'eau tiède environ pendant le pétrissage
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 250 grammes de farine T55
  • 40 ml d'huile végétale
  • 15 grammes de parmesan
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation :

  • Ajouter dans le verre de 50 ml d'eau tiède, la levure, le sucre et le sel. Mélanger et laisser lever 5 minutes.
  • Dans un saladier verser la farine et creuser au centre un puit.
  • Verser la préparation liquidi au centre et commencer à pétrir. Si besoin rajouter jusqu'à 60 ml d'eau pas plus. Pétrir pendant bien 7-10 minutes.
  • Former une boule, une fois que tout devient homogène. Recouvrir de papier cellophane et laisser lever 1h30.

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  • Pendant ce temps mélanger le parmesan, l'ail, l'origan et l'huile dans un petit récipient. Réserver.
  • Après ce temps écoulé, diviser la pâte en 2 ou en 4. Disposer un papier sulfurisé sur une plaque. Former des pains en long.

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  • À l'aide d'un couteau, inciser le pain en diagonale.
  • Badigeonner sur le dessus de chaque pain, la préparation au parmesan.
  • Recouvrir d'un film plastique et laisser lever encore 30 minutes.

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  • Préchauffer le four à 220°C en mettant de l'eau dans la lèchefrite ou dans un récipient métallique.
  • Enfourner pendant 25-30 minutes selon les fours. Bien surveiller la cuisson, il faut que les pains soient juste dorés.

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