Magazine Cuisine

Petits cakes aux pommes et aux carambars

Par Zouck

   Celà faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de patisserie, mais en découvrant cette délicieuse recette sur le blog "Baba's kitchen" je n'ai pas résisté. Bien m'en a pris ces petits cakes ont eu beaucoup de succès, seul bémol, un goût de trop peu et de revenez-y !!!

   Qu'à celà ne tienne, la prochaine fois, j'en fais le double !

Petits cakes aux pommes et aux carambars

Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 à 35 min (pour moi 45 min, vieux mini-four électrique)

Ingrédients pour 10 petits cakes :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 2 petites pommes (des granny pour moi)
  • 50 g de carambar


Préparation :

   Préchauffez le four à 180° C.

   Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure.

P1140017

   Pelez les pommes et râpez-les au-dessus du saladier, mélangez bien.

P1140019

   Avec des ciseaux, coupez le carambar en morceaux et mélangez-le à la pâte.

P1140022

   Versez dans des petits moules.

P1140023

   Enfournez pour 20 à 25 min.

   Photos avec flash :

P1140027

P1140032

P1140034

   Photos sans flash :

P1140041

P1140044

P1140035

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines