Magazine Cuisine

Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate :
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
Il était temps que je cuisine les Blettes de mon jardin : elles étaient déjà bien grandes.
Ce n'est pas trop tôt. Enfin, il vaut mieux tard que jamais...
En fait, j'ai 3 sortes de Blettes dans mon jardin :
- Blettes aux cardes rouges
- Blettes aux cardes blanches (les plus connues)
- Blettes à couper : elles n'ont pas de carde
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
Je suis allée cueillir dans mon jardin une pleine bassine de Blettes.
Je les ai soigneusement lavées, ce qui est assez long...
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des Blettes
- 1 oignon bio
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
- 1 cuillère à café de Paprika bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 1 briquette de coulis de Tomates bio (il y en a 2 sur la photo, mais je n'en ai utilisé qu'un)
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
J'ai coupé en petits dés mon Tofu et j'ai émincé finement mon oignon.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
J'ai pris mes feuilles de Blettes...
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
... et je les ai découpées en lanières.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
Pour les feuilles les plus grandes, j'ai retiré les plus grosses cardes et j'ai roulé mes feuilles pour les détailler plus rapidement.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
Voilà le résultat !
J'ai obtenu un saladier plein, bien tassé.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
Dans ma sauteuse, j'ai commencé par faire revenir mes dés de Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
J'ai ajouté mon oignon.
J'ai mélangé pendant 2 minutes.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
J'ai ajouté mes lanières de feuilles de Blettes.
Vu la quantité, j'y suis allée progressivement. J'ai attendu que mes premières feuilles tombent pour en rajouter d'autres...
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
J'ai ajouté le coulis de tomates, le Paprika, l'ail et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
Voilà le résultat !
Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate
J'ai servi mon Trio de Blettes au Tofu et à la Tomate avec des Spaghettis complets bios.
Voilà un plat complet et équilibré.
Grâce à lui, vous ferez le plein de protéines.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines