Magazine Cuisine

Cake pops façon tarte au citron

Par Magematom @douceurs_ematom


Deuxième recette test de ce week end: cake pops façon tarte au citrontrès rafraîchissant


Cake pops façon tarte au citron

cake pop citronné


Ingrédients pour 20 cake pops
crème au citron
2 jus de citron 2 jaunes d'oeufs120g d sucre en poudre50g de beurre mou15g de Maizena
biscuits
50g de sucre100g de beurre mou150g de farine1 pincée de sel sucre vanillé
1 sachet de candy melt20 bâtonnets
Cake pops façon tarte au citron

Crème citronnée
Mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzenaMélangez les jaunes d'oeufs avec le sucreMettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetterlorsque le mélange s'épaissit continuer à bien fouetter durant 30s puis arrêter le feu et ajouter l beurre mou en morceauxHomogénéisez le mélange puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.
Pour le biscuit
mélanger sucre + beurre+sucre vanillé puis ajouter sel + farine petit à petit.le faire cuire , étaler dans un moule à 150 °C pendant 30 minutes.la pâte doit rester blanche, laissez refroidir
Mixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien.
Formez des boules de 3 cm de diamètre environ.
Cake pops façon tarte au citron

Faites fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo.
Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez-les.
Cake pops façon tarte au citron

Cake pops façon tarte au citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magematom 9599 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines