Envie de changer des éternels cake pops au chocolat, hier j'ai testé deux nouvelles recettes, ici je vous présente ma recette caramel au beurre salé, l'association est exquise
cake pops caramel et façon tarte au citron
Ingrédients pour une vingtaine de cake pops
caramel:50g de sucre25g de crème fraîche liquide entière50g de chocolat blanc15g de beurre demi-sel
biscuits:50g de sucre100g de beurre mou150g de farine1 pincée de sel sucre vanillé
1 sachet de candy meltdes bâtonnets à sucette
Cake pops caramel
Pour le caramel
Faites chauffer à sec le sucre jusqu'à ce qu'il soit brun et totalement dissouRajoutez la créme (attention ça peut éclabousser) et agitez tout en continuant le chauffage sur feu doux durant 10 minutes puis rajoutez le chocolat blanc en morceaux, lorsqu'il est complètement fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en morceaux.Laissez refroidir à température ambiante
Pour le biscuit
mélanger sucre + beurre+sucre vanillé puis ajouter sel + farine petit à petit.le faire cuire , étaler dans un moule à 150 °C pendant 30 minutes.la pâte doit rester blanche, laissez refroidir
Mixez le biscuit et ajoutez le caramel en mélangeant bien.Formez des boules de 3 cm de diamètre environ.
Faites fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo.
Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez-les.
A venir, la recette façon tarte au citron
Envie d'apprendre à faire les cake pops, n'hésitez pas à me contacter j'organise des ateliers culinaires.......