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Pains au lait au sucre perlé

Par Chrystel56

Bonjour,

Les pains aux lait de Christelle vus chez Aurore m'ont immédiatement séduits.

Ce qu'ils sont bons !!!!!! Ils sont bien moelleux et le sucre perlé sur le dessus est la touche gourmande en plus.

Ingrédients

* 200 ml de lait tiède

* 2 œufs (+ 1 pour la dorure -> facultatif)
* 60 g de beurre mou
* 1 cuillère à café de sel
* 60 g de sucre en poudre

* 500 g de farine
* 20 g de levure fraîche (1 sachet de levure déshydratée)
* sucre en grains

* Ajout personnel : pépites de chocolat.

1) Disposer dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel dans un coin, la levure émiettée dans un autre puis les œufs et le lait.
2) Pétrir puis une fois que la pâte forme une boule, ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
3) Laisser lever 1h à 1h30.

Personnellement, j'ai fait la pâte en MAP.

4) Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons d’environ 80 g.
5) Façonner les pains au lait.

Personnellement, j'ai déposé quelques pépites de chocolat au coeur des petits pains que j'ai façonnés.
6) Les placer sur 2 plaques recouvertes d’un tapis cuisson en silicone en les espaçant, ou comme moi dans des empreintes à petits pains Demarle.
7) Laisser lever environ 1 heure.
8) Les dorer à l’œuf battu (facultatif).
9) Faire ensuite des grignes puis les saupoudrer de sucre en grains. J'ai déposé le sucre en grans dans les grignes.
10) Enfourner 15 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir sur une grille.


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