Magazine Cuisine
Sur toutes les tables l'été on retrouve des grands classiques : le melon , la mozzarella , le basilic et l'huile d'olive ; J'ai coupé et associé ces ingrédients pour en faire un tartare bien frais , une recette toute simple que vous apprécierez en rentrant de la plage ....
pour 4 personnes : 1 gros melon 2 boules de mozzarella di bufala 15 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fleur de sel
Épluchez le melon en enlevant les pépins et la peau . Coupez les en tranches puis en petites cubes . Coupez la mozzarella en tranches puis en cubes . Ciselez le basilic , ajoutez l'huile d'olive et un peu de fleur de sel . Mélangez en soulevant les ingrédients délicatement . Vous pouvez laisser votre tartare au frais ou le servir de suite . Pour le servir vous pouvez soit le mettre dans des verrines ou sinon vous servir d'un cercle ou rectangle (pour ma photo ) , placez le sur votre assiette , remplissez le de tartare , tassez avec le dos d'une cuillère . Vous pouvez servir ce tartare accompagné de pain grillé ou d'une salade de roquette ou de jambon cru .