Lundi dernier était la dernière répétition de la chorale dont je fais partie. Ayant eu 47ans le dimanche je leurs ai confectionnés quelques petits gâteaux pour la pause...
J'ai fait cela le matin car je prenais le travail à 13h.
J'ai donc fait :
Des minis gâteaux aux myrtilles :
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 3 oeufs - 1 pot de yaourt aux myrtilles - 200g de farine - 100g de sucre - 10cl d'huile - 1 sachet de levure chimique.
Préparation : Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez ensuite les autres ingrédients Bien battre cette préparation.
Verser dans vos empreintes et enfourner.
Laisser refroidir avant de démouler.
Petits gâteaux au chocolat :
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 90g de crème liquide - 90g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 165g de farine - 75g de chocolat noir -
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème. Incorporer la farine et la levure.
Ajouter à la fin le beurre fondu et le chocolat fondu également.
Verser cette préparation dans vos empreintes et enfourner.
Démouler après refroidissement.
Rocher aux amandes :
Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 75g de poudre d'amandes - 100g de sucre
Préparation :
1/ Mettre le four à préchauffer à 150°C
2/ Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Au besoin ajoutez un peu de poudre d'amandes.
3/ A l'aide de 2 petites cuillères, déposez des petits tas régulièrement espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4/ Enfournez 20 - 25min jusqu'à ce que vos rochers soient joliment dorés.
5/ Laissez refroidir avant de décoller.
Comme j'ai fais ces petites viennoiseries le matin, j'avais demandé à Papoune de les mettre dans mon panier osier et de prendre une photo... les viennoiseries ont bien été mises dans le panier mais la photo...papoune a zappé !!
Je remercie mes partenaires :
- PROTEGG pour les blancs d'oeufs
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour le chocolat Valrhona