CUPCAKES SALES AU THON ET AUX TOMATES CERISES
Ingrédients pour 18 petits cupcakes ou 10 grands
3 œufs
150 G de farine
1 sachet de levure
5 cl d’huile
10 cl de lait
100 G de gruyère râpé
1 boite de 280 G de thon au naturel
Une douzaine de tomates cerises + quelques unes pour la déco
6 kiris
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette + quelques brins pour la déco
Le jus d’un demi-citron
Poivre
. Préchauffez le four à 180°
. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier
. Emiettez la moitié du thon (140 G)
. Lavez et coupez les tomates cerises en 4
. Dans un saladier, battez les œufs et la farine
. Ajoutez petit à petit le lait chauffé et l’huile. Mélangez
. Ajoutez le gruyère râpé le thon et les tomates cerises.
. Mélangez et poivrez généreusement.
. Remplissez les caissettes de pâte à hauteur des 2/3
. Enfournez environ 25 mn.
. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
. Préparez les rillettes de thon : mixez le reste du thon, le kiri, le jus de citron et la ciboulette.
. Déposez un peu de rillettes de thon sur les cupcakes.
. Décorez avec une demi- tomate cerise et quelques brins de ciboulette.
Bon appétit et à bientôt