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Cupcakes au chocolat version girly

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cupcakes au chocolat version girly

Découvrez la recette des Cupcakes au chocolat version girly, recette gourmande et parfaite pour les soirées entre filles !

Vous pouvez décorer les Cupcakes chocolat selon vos envies ou selon les événements.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog
Les recettes de Vero.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour environ 20 Cupcakes :
Cupcakes au chocolat version girly

- 270 g de sucre
- 100 g de cacao non sucré
- 2 œufs
- 90 ml d’huile
- 75 ml d’eau bouillante
- 150 g de fromage blanc
- 180 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 petite pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide

Pour la déco :

- Pâte à sucre colorée
- pâte à tartiner ou confiture.

Préparation des Cupcakes au chocolat version girly :
Cupcakes au chocolat version girly

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudres petit à petit puis finissez en ajoutant l’eau bouillante.

Installez les caissettes en papier dans les moules à cupcakes, puis versez-y la pâte à moitié ou au 3/4 (attention ça gonfle).

Enfournez les Cupcakes au chocolat version girly pour 25 minutes environ à 180°(th.6). Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sec.

Laissez refroidir.

Procédez à la déco en étalant votre pâte à sucre et à l’aide d’emporte pièce, découpez de jolies formes.

Badigeonnez vos cupcakes de pâtes à tartiner ou de confiture et recouvrir de pâte à sucre.

Mots-clés : , pâte à sucre Partager cette recette de dessert :

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