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Achard de légumes

Par Miss_souba @recettes2regime

Achard de légumes

Pour 3-4 personnes

1 grosse pognée de haricots verts frais, équeutés, coupés en 2
8-10 petites carottes fines, coupées en juliennes
1 chou, coupé en lamelles
1 grosse poignée de soja frais
3-4 poivrons verts, coupés en lamelles
1 cs d’huile d’olives
1 cc de graines de moutarde
1 cc de curcuma en poudre
4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1 morceau de 5cm de gingembre frais, râpé
1 oignon, râpé
sel, poivre

Blanchir rapidement tous les légumes dans une eau bouillante:

  • 2mn pour les carottes et les poivrons
  • 1mn pour le chou
  • 4-5mn pour les haricots verts

Plonger les légumes dans une eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur des légumes. Egoutter.

Dans un mortier, piler les graines de moutarde, l’ail, curcuma et le gingembre

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile puis la pâte d’épices. Bien mélanger.

Ajouter les légumes, assaisonner et bien remuer durant 3-4mn. Éteindre et laisser reposer, en remuant plusieurs fois jusqu’à refroidissement

C’est une salade qui se mange tiède ou froide

Le mot en plus…

  • Se mange en salade ou en accompagnement d’une viande ou poisson grillé, boudin à Noël, , en condiment pour accompagner le reste d’un plat avec du riz et une viande par exemple, dans un sandwich auquel vous ajouterez une viande, jambon…
  • Si vous testez cette salade, j’aimerai bien votre avis! Je n’ai jamais mangé d’achard de légumes réunionnais, donc pas de référence pour dire si les doses sont bonnes ou pas. Je compte sur vous pour m’en dire des nouvelles. Personnellement j’ai beaucoup aimé le croquant des légumes mi cuits
  • Très peu grasse, avec juste une cuillère à soupe d’huile et je le rappelle, que cette recette est pour plusieurs personnes donc pas de panique pour les calories

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