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Bar en croûte de sel

Par Hubjo @conseilresto
Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes   Cuisson : 30 minutes

1 bar de 1,8 kg, 2,5 kg de sel de Guérande

3 brins de thym, 2 feuilles de laurier, poivre.

La sauce : le jus de 2 citrons, 500 g de beurre doux, sel, poivre.

Videz et écaillez le bar.

Préchauffez le four à 200 ° C ( th. 6/7 )

Assaisonnez l’intérieur du bar avec une pincée de poivre, le thym et le laurier.

Étalez sur une plaque une épaisseur de sel de 1 à 2 cm correspondant à la longueur du poisson, déposez le bar dessus en repliant son ventre de façon à ce que le sel ne pénètre pas à l’intérieur.

Recouvrez entièrement le poisson d’une épaisseur égale de sel, tout en le façonnant avec les mains. Lissez  le sel avec une petite palette. Mettez-le au four pour 30 minutes.

Faites chauffez le jus de citron dans une petite sauteuse à feu doux, ajoutez le beurre en parcelles tout en fouettant. Assaisonnez sel, poivre.

Retirez le poisson du four. Dégagez-le de sa croûte de sel. Levez les filets, servez avec la sauce au citron.

La fleur de sel : top du sel de Guérande, ses premières concentrations se forment sous l’action du vent. Des cristaux fins flottent sur le bord de l’œillet, à la surface de l’eau.

Récoltée à la lousse, la fleur de sel est connue aussi sous le nom de  » sel menu « .

Blanche, odorante, elle a un goût délicat de violette.


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