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Petites gougères toutes fraîches parmesan et ricotta !

Par Dorian

Je suis comme les chaudières j'ai deux positions hiver et été et comme les chaudières du coup je me mets en marche ou pas et quand je ne marche pas j'ai aussi tendance à ne pas cuisiner.Quand je suis en position été, j'ai la cuisine qui me tombe des mains ! Petites gougères toutes fraîches parmesan et ricotta !Faut dire qu'en été je suis capable de ressembler à ces hommes ou femmes statues qui font la statue de la liberté ou le penseur de Rodin pendant des heures sans bouger, impassibles… Enfin moi je ne le fait pas dans la rue, je le fais devant mon congélo porte ouverte et les miens ont comme consigne de ne surtout pas me bouger de là tant que le petit filet de bave qui me coule sur le côté des lèvres ne s'est pas transformé en stalactite ! Le seul signe que je suis à point, à la bonne température !En été non seulement je m'arrête de faire chauffer la machine mais j'ai donc même tendance à la mettre en position climatisation et je traque la moindre chose qui pourrait faire monter la température… j'évite donc de réfléchir et de cuisiner !Bon j'essaye d'éviter mais le problème c'est que j'ai régulièrement un verre bien glacée à la main, un de ces jolies cocktails que je sirote doucement pour me rafraichir l'intérieur. Et que forcément l'péro sans rien à grignoter c'est comme une tranche de lard sans sa p'tit jupe de gras  ça manque sérieusement de charme ! Du coup entre deux passages devant la porte du congélo…Petites gougères toutes fraîches comté et ricotta !Ingrédients : 60 g de parmesan - 40g de beurre - 12 cl d'eau - 75g de farine - 2 œufs -2g de sel – 2càs d'amandes effiléesPour la garniture : de la Ricotta (5càs) – de la crème liquide (5càs) – du basilic (5 ou 6 feuilles) – du zeste de citron vert (1/4) – huile d'olive - sel et poivreQuand je suis en position été, j'ai la cuisine qui me tombe des mains ! Petites gougères toutes fraîches parmesan et ricotta !Mettez dans une casserole l’eau, le beurre et le sel et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vivement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se décolle des parois. Remettez alors à feu très doux et faites sécher la pâte pendant une minute ou deux en la remuant sans arrêt.Ajoutez les œufs un par un en remuant vivement à chaque fois jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez le parmesan et poivrez selon votre goût, puis mélangez le tout. Versez la pâte dans une poche à douille et faites des gougères d'environ 3cm de diamètre  sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez les gougères avec les amandes effilées Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir.Préparez la garniture. J'ai choisi de ne pas mettre de quantité cela va tellement dépendre de la taille de vos gougère et de la manière de les remplir.  Par contre il faut utiliser autant de ricotta que de crème liquide, j'ai pour ma part eu besoin de 5càs de Ricotta que j'ai donc mélangé avec 5càs crème fraiche liquide. Ajoutez ensuite le basilic et le zeste de citron, un petit filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Vous n'avez ensuite plus qu'à ouvrir vos gougères, les garnir généreusement et les déguster au frais !
Mais pourquoi, et finalement si je rentrais dedans le congélo au lieu de geler dehors… est-ce que je vous raconte ça…


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