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Un gateau fondant pour accompagner une glace ou des fruits rouges

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

UN GATEAU FONDANT POUR ACCOMPAGNER UNE GLACE OU DES FRUITS ROUGESCela fait longtemps que je ne vous ai pas posté une petite douceur… Alors aujourd’hui j’ai décidé de faire ce gâteau – connu sous le nom d’Honorable. Il porte parfaitement son nom et même plus car vous vous en régalerez avec une glace, sorbet, une salade de fraises, des abricots au four ou tout simplement avec un café, un thé. En plus il se garde très bien. Imaginons qu’il vous reste du gâteau ce week-end… c’est la recette parfaite pour le brunch.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES
160g de poudre d’amande
160g de sucre
5 blancs d’oeufs ou 150 g
80g de beurre
2 c. à soupe de kirsch
120g sucre glace
1blanc d’oeuf frais

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer un moule carré et tapisser avec un papier sulfurisé
Mélanger amande en poudre + moitié du sucre
Faire fondre le beurre
Monter les blancs et ajouter à la fin le reste du sucre
Mélanger beurre fondu + kirsch + poudre amandes + 1 c. à soupe de blancs montés
Incorporer les blancs
Verser dans le moule et cuire 20mn à 160°
Laisser refroidir sur grille
Mixer une minute sucre glace + blanc d’oeuf frais non monté
Démouler le gâteau
Etaler le glaçage avec une spatule
Laisser sécher plusieurs heures ou passer au four 100° quelques minutes

CONSEIL
Ce gâteau est excellent également sans glaçage
Couper les bords avant de servir
Couper en tranches très fines ou en petits cubes


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