Magazine Culture

Tarte du Berger Basque ... avec Etorki

Par A Bride Abattue @abrideabattue
Tarte du Berger Basque ... avec EtorkiCela fait des années que cette recette est appréciée en famille.
Cette tarte salée est facile à faire et pour peu qu'on ne force pas trop sur la moutarde le succès est assuré. Je n'ai rien contre une (bonne) quiche lorraine mais la tarte basque apporte une touche d'originalité.
On déroule un paquet de pâte feuilletée sur une tourtière.
On pique à la fourchette.
On étale un mélange de fromage blanc battu, de moutarde ancienne, celle dont on sent les graines, une pincée de sel et un peu de piment d'Espelette. L'idéal est d'adapter les proportions à ses goûts mais sachez que 2 cuillères à café de moutarde correspondent à 100 g de fromage blanc.Tarte du Berger Basque ... avec EtorkiOn répartit des lamelles d'Etorki dessus.
Tarte du Berger Basque ... avec EtorkiOn recouvre de tranches fines de tomates. On peut le cas échéant saupoudrer de thym mais je ne le fais pas systématiquement.Tarte du Berger Basque ... avec EtorkiOn cuit 25 minutes à 180°.
On peut servir chaud, tiède, ou même refroidi.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


A Bride Abattue 10028 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines