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Pavé de Saumon écossais Label Rouge à l’émulsion de cresson, carottes à l’ail

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 10min
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Saumon - écossais Label Rouge sans peau de 160 g environ 4 pavés
  • Cresson - 1 petite botte
  • Carottes - fanes 12 petites
  • Ail - 2 gousses
  • Huile d’olive - 5 cl.
  • Beurre - 30 gr.
  • Crème liquide - 10 cl.
  • Bouillon de légumes - 20 cl

Instructions:

Épluchez et émincez les gousses d’ail. Épluchez les carottes en gardant un peu de fane. Coupez-les en deux, puis faites-les revenir 3 mn dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, du sel et du poivre. Versez de l’eau à hauteur sur les carottes, Couvrez-les avec une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 15 mn sur feu moyen.

Lavez et équeutez le cresson. Faites-le fondre 5 mn dans une casserole dans 1/3 du beurre. Une fois fondu, versez le bouillon dans la casserole, salez, poivrez.

Laissez cuire 10 mn puis ajoutez la crème. Laissez cuire encore 5 mn pour faire légèrement épaissir le tout.

Assaisonnez les pavés de saumon, faites-les griller 5 mn de chaque côté sur un grill sans matière grasse.

Au dernier moment, mixez le cresson bien chaud pendant 2 à 3 mn avec un mixer à bras pour faire émulsionner la sauce.

Répartissez les carottes à l’ail et les pavés de saumon sur les assiettes, nappez avec l’émulsion au cresson et servez aussitôt.

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