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Glace Stracciatella et pépites d'orange au chocolat noir

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Glace Stracciatella et pépites d'orange au chocolat noir

L’été pointe enfin le bout de son nez… l’occasion de faire des petites douceurs rafraîchissantes et originales même sans sorbetière !

Découvrez cette recette originale de Glace Stracciatella aux pépites d’orange au chocolat noir, une recette de dessert délicieusement frais !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Ingrédients :

- 20 cl de lait
- 18 cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de Maîzena
- 50 g de sucre en poudre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 50 g de pépites d’orange confites au chocolat noir
- sucre pétillant (optionnel)

A vos tabliers :

Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la Maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé. Mélangez, puis sur feu moyen, faites légèrement épaissir en remuant sans cesse.

Mettez hors du feu et laissez refroidir.

Ajoutez les pépites de chocolat au lait ainsi que les pépites à l’orange. Mélangez.

Versez l’ensemble dans un bac puis le mettre au congélateur pendant au moins 6 heures avant dégustation.

Servez la Glace Stracciatella dans des petites coupelles avec un soupçon de sucre pétillant et quelques pépites d’orange confites.
Bonne dégustation !

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