Magazine Cuisine

Comme chez Maman

Par Gourmets&co
Comme chez Maman

Comme chez Maman par Patrick Faus

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG2

petitG3 : cuisine banale

petitG3 petitG3 : cuisine d’un bon niveau

petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine intéressante et gourmande

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux

petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 petitG3 : cuisine exceptionnelle

… les gourmands connaissent le bon plan …

Comme chez Maman En cuisine...
C’est le genre d’endroit, de chef, de cuisine, de personnel, dont on ne se lasse pas. Et pour cause ! Comme chez Maman n’est pas loin d’être un des meilleurs bistrots de Paris. On peut s’étonner cependant de le voir assez peu nommé dans les sélections parcellaires des journaux d’opinion. Certes, le chef Wim Van Gorp, n’a pas la boule à zéro, se rase tous les matins, n’a pas de tatouage apparent et n’a jamais travaillé chez Camdeborde. Il a préféré Alain Senderens, Alain Ducasse, et sept ans comme chef exécutif au Market de Jean Georges Vongerichten. Résultat, une technique impeccable mais surtout une volonté de travailler seul, de faire ce qu’il a envie de faire et se lancer, il y a maintenant deux ans, dans une cuisine des familles, chaleureuse, évidente, avec un choix de produits remarquables (certains viennent de la ferme familiale en Flandres) et des plats de tradition très bien travaillés. Ça marche, les gourmands connaissent le bon plan, le chef est ravi et du coup l’assiette est pimpante.

Comme chez Maman pièce de veau aux champignons
On marche à l’ardoise, fort riche et fort appétissante. Ce jour-là, Asperges vertes (une des passions du chef) aux morilles, goûteuse avec une sauce crémée à « saucer » comme un enfant. L’œuf mayo est quelque peu copieux, trois œufs bien tièdes, et au milieu un bol de mayonnaise de référence bien relevée à la moutarde.Une formidable Pièce de veau aux champignons, cuisson parfaite, du moelleux et de la mâche, et une belle alliance. Poulet fermier en croûte de parmesan, bouillon citronné, artichauts poivrades, purée : la croûte donne une texture croquante aux blancs de poulet normalement un peu « mous », la purée est géniale, seul le citron du bouillon est un peu envahissant sur l’ensemble. La Gaufre Sublime a été « Plat de la Semaine Gourmets&Co »
Comme chez Maman Poulet en croûte de parmesan artichauts poivrades bouillon citronné
récemment. On peut juste rajouter qu’elle peut devenir assez vite une addiction redoutable.

Laurent Cury, autre personnage essentiel de la maison, est un sommelier passionné donc passionnant. Il propose une carte des vins originale mais sans décalage excessif, gentil défaut de nombreux sommeliers. Dès l’apéro, le Pétillant du Jura de Stéphane Tissot vous réconcilie définitivement avec les pétillants. Le service est plus que sympathique, la salle est tendance rustico-chic avec plancher, pierres apparentes, jolies tables et belle vaisselle. Tout pour plaire et mieux que chez Maman…

Comme chez Maman Extérieur 228x340
Comme chez Maman
5, rue des Moines
75017 Paris
Tél : 01 42 28 89 53
[email protected]
www.comme-chez-maman.com
Métro : Rome ou Brochant
Ouvert tous les jours
Menus : 18 € (1 plat) – 20 € (2 plats)
Carte : 50 € environ

Comme chez Maman Wim Van Gorp le chef
Comme chez Maman Ardoise
Comme chez Maman Gressins salle

Comme chez Maman Hôtel Edouard 7 Chef Christophe Hay et son second
Comme chez Maman IMG 7163
Comme chez Maman LOeuf Mayo

Comme chez Maman Purée


Retour à La Une de Logo Paperblog