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Galettes indiennes

Par Gasoriano

galettes indiennes (scrap)

Une recette trouvée sur le blog  La cuisine de Corti : des petits galettes aux flocons d'avoine, lentilles corail cuites et mixées en purée, et des carottes râpées.

Ingrédients (pour une dizaine de galettes) :

- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de carottes râpées
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 60 g de farine
- persil
- 1 cuil à café de graines de coriandre
- 1 cuil à café de garam massala
- 1 cuil à café de curcuma
- sel et poivre
- 1 cuil à soupe d'huile

Préparation :

Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée durant 15 à 20 minutes. Egoutter après la cuisson.

Peler et hacher l'oignon. Ciseler quelques pluches de persil.
Ecraser les graines de coriandre au pilon.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine avec les lentilles cuites et les épices. Incorporer peu à peu le lait en délayant progressivement : on doit obtenir une pâte fluide mais moins liquide d'une pâte à crêpe. Ajouter le persil, l'oignon et les carottes, mélanger.

Laisser reposer la pâte 1 h au frais.

Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement huilée. Lorsque la poêle est chaude, verser une petite louche de pâte en forme de disque. Si la poêle est assez grande, faire plusieurs disques de pâte en les espaçant pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

Mettre sur feux dous, laisser cuire les galettes 2 min de chaque côté.

Servir chaud, en accompagnement d'une salade verte.


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