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Creme glacee vanille & coulis de fruits rouges & chantilly maison

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Je reviens avec des recettes bien gourmandes après quelques jours de pause !!! Mais ma cuisine n'était pas en pause pour autant !!!

Le jardin produit à tout va et il y a du boulot !!!

Allez c'est parti !

Le coulis de fruits rouges : j'ai utilisé les fruits du jardin (cassis, framboises et fraises) 800 gr, 80 gr de sucre glace.

Egrenner les cassis et passer tous les fruits au blender. Passer le mélange au tamis pour récupérer que le jus. Sucrer. C'est prêt à consommer où à congeler pour mettre du soleil dans vos desserts d'hiver !!!

La crème glacée vanille : 450 gr de lait, 100 gr de crème liquide, 120 gr de sucre, 100 gr de glucose atomisé, 50 gr de poudre de lait, 2 gousses de vanille.

Faire chauffer à 45° le lait et la crème. Ajouter le sucre, le glucose et la poudre de lait, les graines des gousses de vanille et pousser jusqu'à 85°. Laisser refroidir complètement.

Monter à la sorbetière. Au dernier coup de rouage de la sorbetière ajouter quelques cuillèrées de coulis de fruits rouges.

Mettre la crème glacée dans une boîte et bloquer au congélateur... Résister jusqu'à la dégustation !!!

Pour la chantilly, cette fois-ci je l'ai préparé au siphon. 

Bonne gourmandise !!


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