Enseigne de la Mère Poulard au Mont-Saint-Michel
Je voulais faire quelque chose qui change ce midi, quelque chose de surprenant. Mais en même temps je ne voulais pas trop avoir à faire la cuisine... Peux-t-on lier les deux à la fois ? Y'a-t-il une possibilité de faire quelques chose d'"insolite" et en même temps quelque chose de rapide ?
Je vais vous dire, pour faire simple, je suis aller aux bases culinaires et pour seul ingrédient ou presque, j'ai utilisé des oeufs. Des Oeufs parce que j'aime ça, mais surtout des oeufs parce que j'en avais plein encore et qu'ils risquaient de ne plus être bons.Et si nous faisions une omelette ? Mais pas n'importe quelle omelette, une vrai-belle omelette de compétition, une omelette géante, une omelette qui me rappellerait ma grand-

Ingrédients :7 oeufs60g de beurre 2 CàS de crème liquide 35% MGSel/poivrePréparation :
1. Séparer les blancs des jaunes,2. Dans un saladier, battre les blancs en neige d'un côté et les jaunes de l'autre avec un peu de sel et poivre.3. Dans une poêle à bords hauts, mettre à fondre le beurre à feu vif.4. Y verser les jaunes, puis, lorsqu'ils ont commencé à prendre, la crème et enfin les blancs battus.5. Agiter la poêle durant toute la cuisson.6. Replier l'omelette sur elle-même et la déposer dans un grand plat. Vous pourrez en servir de belles part comme un gâteau.

Bon appétit ! Tag : omelette, poulard, oeuf, tradiction

