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Pain cocotte au Delimix

Par Dolphinatlantica

Franchement, j’étais sceptique quant au résultat mais je ne suis pas déçue de ma tentative culinaire (au contraire, je crois que ça va faire partie des recettes que je vais refaire avec plaisir).

En plus, justement, d’habitude, on mange sans pain à la maison.

Je sais que mon chéri le déplore de temps en temps mais, maintenant, je sais que s’il en a envie … hop hop hop, Delimix et le tour est joué !

- 300 g d’eau

- 10 g de levure déshydratée

- 500g de farine

- 10 g de sel

et, bien entendu, une cocotte en fonte, avec couvercle, qui passe au four.

2013-07-10 20.45.08

1° Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes 30 secondes à 40° vitesse 1.

2° Verser ensuite la farine et le sel (en dernier) et programmer 6 minutes, vitesse 1.

3° Sortir la pâte du bol, former une boule que l’on dispose dans une jatte et que l’on recouvre de film plastique pour l’étouffer. Laisser reposer au minimum 1 heure.

4° Bien rabattre la pâte et former son pain.

5° Poser le pain dans la cocotte sur du papier sulfurisé, la grigner et la mouiller avec les mains. Mettre un peu de farine pour faire joli.

8° Enfourner dans un four froid à 240° durant 1 heure.

9° Il n’y a plus qu’à se faire plaisir ensuite !

J’ai goûté ce pain et j’aime beaucoup. Il est croquant et contient beaucoup de mie. Franchement, j’ai eu acheté des pains plus dégueulasses que celui que j’ai fait aujourd’hui donc je suis fière de moi. Je ne dis pas être une boulangère (loin de là) mais je dis avoir pris plaisir à manger un peu de pain et de beurre 41% MG ce soir : on dit merci qui ? Merci le Delimix !



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