Bonjour,
Pour l'anniversaire de Salomé qui a eu 10 ans le 4 juillet, jai réalisé le moelleux choscolat-mascarpone vu chez JuliaT.
N'ayant plus de chocolat noir en stock, j'ai utilisé autre chose...
Ingrédients :
* 200 g de chocolat au lait aux éclats de caramel
* 250 g de mascarpone
* 4 oeufs
* 70 g de sucre glace + 10 g pour
saupoudrer
* 40 g de farine.
Salomé en pleine action
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Verser le chocolat fondu dans un récipient, ajouter le
mascarpone et bien mélanger.
Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à
fouetter.
Verser la préparation dans un moule (j'ai utilisé un moule à charnière de Ø24cm ou moule en silicone - vous faites
avec ce que vous avez) et enfourner environ 35 minutes.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
VERDICT : SUBLIME ! J'ai
réussi à me sauver une petite part de justesse. Tout le monde s'est régalé...une vraie merveille de moelleux ! En plus, le chocolat avait un bon goût de carame et les pépites étaient tombées au
fond, donnant une légère couche un peu croquante...Hummmmmmmm !!!