Magazine Cuisine

Canapés de pain noir, compote de poire et raisin à la cannelle, Caprice des Dieux, brisures d'amandes

Par Alba54

1767_photos_valides_redi-copie-1.jpg

En panne d'idées pour votre prochain apéro? Pas de soucis j'ai ce qu'il vous faut! Si en plus comme moi vous n'êtes pas sûr que vos invités aime les fromages forts, le Caprice des Dieux est l'idéal, crémeux et délicat, tout le monde appréciera.

Ingrédients pour 2 personnes (10 canapés):

200 g de Caprice des Dieux

5 tranches de pain noir (chez le boulanger ou fait maison)

2 poires (200g de poire pelée et épépinée)

1 cuillère à soupe de sucre

1 pointe de couteau de cannelle

40 g de raisins secs

1 à 2 cuillères à soupe d'eau

60 g d'amandes entières

Réalisation :

Peler, épépiner les poires et les couper en petits cubes.

Dans une casserole verser les cubes de poires, le sucre, l'eau, la cannelle et les raisins secs.

Faire compoter à couvert pendant une dizaine de minutes.

A l'aide d'un emporte pièce, détailler dans chaque tranche de pain 2 disques de 5/6 cm de diamètre.

Concasser grossièrement les amandes à l'aide d'un couteau.

Découper le Caprice des Dieux en 10 tranches.

Disposer une tranche de Caprice des Dieux sur chaque tranche de pain noir, recouvrir de

compotée de poire et saupoudrer de brisures d'amandes.

D'autres recettes à base de fromage vous tentent, allez faire un tour sur "Qui veut du fromage.com"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine