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Carrés au citron

Par Izabelle
Carrés au citron Ahhh le citron c'est tellement bon en dessert et surtout en petits carrés comme ceux-ci!! La recette vient du site, A Mingling of Tastes. Il est important de préparer le sucre citronné la veille ou plusieurs heures avant de faire ces carrés. Ça m'a donné 16 carrés.
Croûte:
3/4 tasse de farine tout-usage
1/4 tasse de sucre glace
1/4 c. à thé de sel
6 c. à table de beurre, en cubes et froid
Préchauffer le four à 350°(180°), beurrer un moule 8x8, réserver. Dans un robot culinaire, combiner la farine, le sucre en poudre et le sel, pulser quelques secondes. Ajouter le beurre, pulser à nouveau jusqu'à un mélange grossier de chapelure. Verser et presser dans le moule, cuire au four 10 minutes. Réduire le four à 325°.
Garniture:
1 tasse de sucre
Zeste fin de 3 gros citrons
1/4 tasse + 1 c. à table de farine tout-usage
1/4 c. à thé de sel
3 gros oeufs
1/2 tasse + 1 c. à table de jus de citron
Pour le sucre au citron, mélanger le sucre et le zeste, mettre dans un plat et laisser température pièce toute une journée.
Mélanger le sucre citronné, la farine et le sel. Dans un bol battre légèrement les oeufs, ajouter le jus de citron et tout en fouettant, verser sur le mélange sucre/farine.
Verser sur la croûte chaude et cuire au four entre 20-25 minutes. Il faut que le centre soit encore un peu tremblotant au sortir du four. Deux minutes après la cuisson, passer un couteau sur le pourtour pour évitez que le dessus craque en refroidissant. Saupoudrer de sucre glace si désiré et couper en carrés.
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