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Millefeuille de betterave crue, chèvre frais et bacon grillé

Par Benecatalan
Millefeuille de betterave crue, chèvre frais et bacon grillé

Une recette bien fraîche et simple à réaliser.Ingrédients pour 4 personnes :1 betterave crue de taille moyenne1 chèvre frais de 200g type Petit Billy3 cuillères à soupe de crème fraiche légère épaisse4 ou 5 feuilles de menthe fraîche8 tranches de bacon4 cuillères à soupe d'huile de noix1/4 de jus citron1 cuillère à café de vinaigre de cidrepoivrefleur de selEpluchez la betterave. A l'aide d'un bon couteau ou d'une mandoline, détaillez-la en très fines rondelles dans le sens de la largeur (de manière à voir sur une rondelle toutes les lignes concentriques de la betterave - ça ne changera pas le goût de la recette mais c'est plus joli!). Il vous faut au minimum 12 rondelles de betterave, soit 3 par personne. Réservez.Réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre et le citron. Poivrez.Dans un récipient, arrosez les rondelles de betterave de vinaigrette, mélangez bien et laissez mariner un peu. Parsemez de fleur de sel.Dans un grand bol, mélangez à la fourchette le chèvre, la menthe ciselée et la crème fraîche. Poivrez.Faites griller à sec (sans matière grasse) les tranches de bacon dans une poêle.Laissez tiédir.Réalisez les millefeuilles : disposez 4 assiettes individuelles. Avec un pinceau, badigeonnez le fond de chaque assiette avec un peu de vinaigrette (prise au fond du récipient de betterave). Disposez une rondelle de betterave, une couche de chèvre frais, une tranche de bacon, encore du chèvre frais, puis une autre rondelle de betterave et ainsi de suite, chèvre, bacon, chèvre, et terminez par une troisième et dernière rondelle de betterave.Parsemez de quelques grains de fleur de sel, arrosez avec le reste de vinaigrette au fond du récipient.Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


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