Magazine Cuisine

Brioche parisienne

Par Caroline

Le dimanche matin, petit déjeuner avec une bonne brioche, c'est le rêve!

Il faut la préparer la veille.

J'ai fait la pâte dans la machine à pain pour un gain de temps et d'énergie!

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Liste des ingrédients: (pour une grosse brioche)

350g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 200g de beurre, 1 cuillère à café de sel, 40g de sucre, 10cl de lait.

Sortir le beurre du frigo et laissez le à température ambiante.

Le ramollir quelques secondes en position décongélation du micro ondes.

Mettre la farine, la levure, le sucre, les 3 oeufs et le lait .

Mettre au bout de 10 minutes de pétrissage, le sel dans un coin de la cuve.

Ajoutez ensuite le beurre tendre en petits morceaux.

A la fin du pétrissage, placez la pâte dans un plat et laissez lever 1h 30.

Rompez la en la repliant sur elle même.

Préchauffez le four à 200°C.

Prélever 1/5 ème de la pâte et fabriquez une petite boule puis une grosse avec le reste.

Placez la petite boule sur la grande. Déposez la brioche dans un moule à brioche

Cuire 30 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

NB: elle se conserve très bien ! Trois jours aprés, elle était encore très moelleuse ...

                         


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