Magazine Cuisine

Un dessert leger : les abricots en papillotes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT LEGER : LES ABRICOTS EN PAPILLOTES

@yaquoidansmonfrigo.com

J’adore ce dessert de saison, simple, sain, ultra rapide à préparer. Cette année, curieusement je trouve les abricots excellents…. ça doit être à cause de l’ensoleillement exceptionnel que nous avons eu cette année. Par contre j’avoue c’est pas forcément très économique les abricots. Enfin de toute façon ça vous coûtera moins cher que d’aller chez le pâtissier et en plus ça sera bien meilleur pour la santé. Mais si vous avez envie d’un dessert un peu plus riche pourquoi ne pas tenter la tatin aux abricots ?

Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS:
6 rectangles de papier sulfurisé
12 abricots bien mûrs
18 amandes fraiches sinon les ré-hydrater
1 barquette de groseilles
1 barquette de framboises
quelques brins de lavande (facultatif)
50 g de sucre
40 g de beurre

REALISATION:
Ouvrir les abricots en deux.
Equeuter les groseilles.
Dans un saladier, mettre le sucre et mélanger les fruits.
Ajouter  les amandes
Poser les ½ abricots garnis du mélange fruits, sucre et amandes et le beurre sur le dessus, sur les rectangles de papier sulfurisé  en les fermant.
Mettre le tout sur une plaque et au four à 250°C pendant 20 minutes.

CONSEILS
Servir avec une boule de glace vanille ou yaourt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines