
Une Panna cotta orgeat, avec un coulis de fraises et fraises des bois, un délice !
Tous les ingrédients de la recette parfaite :
- Une présentation en verrine qui fera son petit effet.
- Une recette assez simple à réaliser.
- Un délicieux dessert maison qui ravira votre famille ou vos amis. Bref, à faire et à refaire !
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Pour 6 verrines, il vous faut :

- 60 cl de crème liquide (0% ou 30 % de mat. grasses c’est comme vous voulez)
- 3 feuilles de gélatine
- Sirop d’orgeat
- sucre
Pour le coulis :
- 1 pot de confiture Fiordi Frutta Fraises/fraises des bois
Préparation de la Panna cotta orgeat :
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème doucement jusqu’à frémissement de la crème.
- Hors du feu, incorporez la gélatine essorée, le sirop d’orgeat, le sucre (en fonction de votre goût) et mélangez.
- Versez la crème dans les verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.
- Préparation du coulis
- Sortir la confiture du pot et ajouter un peu d’eau de façon à obtenir un coulis.
- Déposer sur les panna cotta avant de déguster.