Magazine Cuisine

Encore des fraises...!!! Cette fois, une salade d'épinard, fraises & noix de macadamia

Par Destinationsante
Coucou la gang, 
Vous savez quoi ?!  Enfin, l'auto-cueillette des fraises est débutée dans mon coin.  Yé !!!  Binnnnn...débuté, il faut le dire vite, car ils ont seulement été ouvert une journée.  Ouais...c'est actuellement fermé à nouveau pour laisser mûrir.  Semblerait que la semaine prochaine, on pourra en profiter au maximum.  Compte tenu les températures exécrables de juin et début juillet, ces producteurs ont perdu leur première récolte.  En passant, il y a trois récoltes de fraises dans mon coin.  La deuxième cueillette commence à peine, le pourquoi de peu de fraises mûres.

Encore des fraises...!!!  Cette fois, une salade d'épinard, fraises & noix de macadamia

Salade de fraise, épinard et noix de macadamia sans vinaigrette


Et devinez qui était la première énergumène dans le champs de fraise en ce lundi matin ?MOI, miss Fraisinette !!!  Hi hi!!!  J'me suis ramassée 2 belles grosses chaudières.  À la vitesse que je les mange toutefois, vous pouvez imaginer que ça n'a pas fait long feu, hein ?!  Au risque de me répéter et sans vouloir abaisser les autres endroits, je dois vous dire que ces fraises sont LES MEILLEURES AU MONDE !!!  Oui, oui...!!!  Parole d'Eagle, c'n'est pas rien ça ?!  Juste à elles seules, elles valent le détour dans mon coin de pays.  Alors, pour les intéressés, enligné vos clics pis vos clacs pour la semaine prochaine, car direction nord du Nouveau-Brunswick dans notre champs de fraises.  J'y serai comme une tâche à tous les jours pour en manger et bien sûr pour en faire de belles provisions.  Le petit écureuil en moi se met en mode "réserve/provision".

Ceci étant dit, je ne peux faire autrement que de vous suggérer à nouveau une recette contenant des fraises.  Oui, oui...j'le sais, vous devez commencer à en avoir ras le bol avec toutes mes recettes de fraises cette année (ICI, ICI, ICI, ICI) ?!  C'est juste trop bon, que voulez-vous ?!  

 

Encore des fraises...!!!  Cette fois, une salade d'épinard, fraises & noix de macadamia

Délicieuse salade d'épinard, fraise & noix de macadamia avec une vinaigrette au chia


Les salades sous toute leur forme sont souvent au menu ici.  Cette fois, je vous suggère une belle petite salade qui met en valeur nos belles fraises, certes, mais également les épinards de nos potagers, le brocoli et la graine de chia.  La graine de chia, cette alliée indéniable pour sa richesse en fibre, en acide oméga 3 & 6, en fer et en calcium
*****
Salade d'épinard, fraise & noix de macadamia

Ingrédients

  • bébé épinard, selon le nombre de convive
  • fleurons de brocoli, tranchés
  • plusieurs fraises, coupées en deux
  • 1/2 avocat ou plus selon le nombre de convive, coupé en cubes
  • grosse poignée de noix macadamia, hachée grossièrement

Vinaigrette
  • 1 c. à table de sauce soya réduite en sodium
  • 1 1/2 à 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé comble de sirop de yacon ou sirop de riz brun
  • 1/2 c. à thé de moutarde Dijon
  • 1 c. à table de graines de chia

Préparation
Dans un petit bol, mélanger jusqu'à émulsion tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf les graines de chia.
Garnir vos assiettes ou bols de service d'un lit de bébé épinard, quelques fleurons de brocoli, quelques demi tranches de fraises, quelques cubes d'avocat et des noix de macadamia.
Ajouter vos graines de chia à la vinaigrette au moment de servir.  Bien brasser et verser la quantité désirée sur votre salade.
Source:  inspirée du livre The Eat-Clean Diet Vegetarian Cookbook de Tosca Reno

Encore des fraises...!!!  Cette fois, une salade d'épinard, fraises & noix de macadamia

Quoi de mieux que de se régaler avec une belle salade à base de fraises ?!


Comme vous voyez, la quantité des ingrédients composant la salade est plutôt flexible.  On y va selon notre appétît et préférence du moment avec les fraises, épinards, noix, brocoli et avocat.  Si vous n'utilisez pas toute votre vinaigrette, réfrigérer la.  Je tiens toutefois à mentionner que les graines de chia feront en sorte d'épaissir votre vinaigrette et lui donner un aspect plutôt gélatineux.  C'est tout de même délicieux une fois sur la salade.  Mon homme en amène souvent pour ses lunchs au travail et il n'y voit que du feu.

On sert cette salade en accompagnement de tout ce qui vous fait envie ou encore, en guise de petits repas légers.  Cette fois, ma petite salade à base de fraises accompagnait quoi ?!  Un délicieux burger végétalien que je vous présenterai bientôt.

Encore des fraises...!!!  Cette fois, une salade d'épinard, fraises & noix de macadamia

Salade de fraise, épinard & noix de macadamia avec un bon burger végétalien (recette à venir)


N'est-ce pas miam miam toutes ces bien belles et bonnes choses ?!
Pour revenir à mes fraises, j'suis curieuse de savoir, en faites-vous l'auto-cueillette durant la saison ?  Est-ce que vous faites de bonnes provisions de fraises pour le congélateur histoire de contrer les mois hivernaux ?
Pour ma part, vous l'aurez deviné, je fais énormément de réserve pour remplir mes congélateurs.  Habituellement, mon homme vient avec moi une journée dans le champs pour ramasser le plus de fraises possibles.  À partir de là, je congèle en portions.  Pour le reste de mes cueillettes quotidiennes, ces petits bijoux rouges sont tout simplement destinés à être dévorés nature et/ou de cuisinés de 1001 façons.

Sur ce, je vous souhaite une belle journée et au plaisir de vous lire.


Encore des fraises...!!!  Cette fois, une salade d'épinard, fraises & noix de macadamia

Salade d'épinard, fraise & noix de macadamia et un burger végétalien


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Destinationsante 502 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines