aujourd’hui une recette de chez moi la fougasse à base de pâte à pain avec de l’huile d’olive agrémentée souvent d’anchois ,
ici j’ai rajouté de la viande de grisons car c’est ce que j’avais dans le frigo
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Ingrédients pour la pâte :
250 ml d’eau
3 cuillères à soupe d’huile d’olive de mon partenaire LES PASTRAS
1 cuillère à café de sel
400g de farine
1 sachet de levure boulanger
Pour la garniture :
100g de filets d’anchois
2 tranches de viande de grisons
de l’emmenthal à râper
Préparation :
j’ai réalisé ma recette à la MAP dans l’ordre ci-dessus, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser à la main.
Une fois que la préparation à doubler de volume , diviser la pâte en deux.
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Fariner votre plat de travail ,
étaler votre pâte sur 2cm d’épaisseur en lui donnant une forme plutôt ovale et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer votre fou 180°.
Couper la viande de grison en lamelle ainsi que les anchois en deux et les parsemer sur la pâte. Râper de l’emmenthal dessus.
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Recouvrir de la 2ème pâte et à l’aide d’un couteau faire des entailles .
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A l’aide d’un pinceau badigeonner d’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorer.
Enfourner pour 20 minutes . Servir tiède. Bon appétit!!
fougasse, anchois à l’huile, viande de grisons, pâte à pain, boulangerie,entrée méditeranéenne