Magazine Cuisine

Fougasse aux anchois, viandes de grisons et emmenthal

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

aujourd’hui une recette de chez moi :-) la fougasse à base de pâte à pain avec de l’huile d’olive agrémentée  souvent d’anchois ,

ici j’ai rajouté de la viande de grisons car c’est ce que j’avais dans le frigo

:-)
, mais vous pouvez rajouté jambon de parme ou autres selon vos goûts.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour la pâte :

250 ml d’eau

3 cuillères à soupe d’huile d’olive de mon partenaire LES PASTRAS 

1 cuillère à café de sel

400g de farine

1 sachet de levure boulanger

Pour la garniture :

100g de filets d’anchois

2 tranches de viande de grisons

de l’emmenthal à râper

Préparation :

j’ai réalisé ma recette à la MAP  dans l’ordre ci-dessus, mais vous pouvez bien évidemment la réaliser à la main.

Une fois que la préparation à doubler de volume , diviser la pâte en deux.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fariner votre plat de travail ,

étaler votre pâte sur 2cm d’épaisseur  en lui donnant une forme plutôt ovale et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer votre fou 180°.

Couper la viande de grison en lamelle ainsi que les anchois en deux et les parsemer sur la pâte. Râper de l’emmenthal dessus.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Recouvrir de la 2ème pâte et à l’aide d’un couteau faire des entailles .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

A l’aide d’un pinceau badigeonner d’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorer.

Enfourner pour 20 minutes . Servir tiède. Bon appétit!!

fougasseanchois à l’huile, viande de grisons, pâte à pain, boulangerie,entrée méditeranéenne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines