Voici mon sorbet préféré ! C'est assez difficile d'acheter du cassis frais ou même surgelé. Cette année j'ai de la chance, il y en a plein dans le jardin !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500 g de cassis
- 15 cl d'eau
- 150 g de sucre en poudre
Recette :
Rincez le cassis sous un filet d'eau. Déposez le cassis dans une casserole avec 2 CàS d'eau et mettez le couvercle.
Faites-le cuire à feu doux pendant environ 10 mn. Filtrez le cassis à l'aide d'une passoire fine en appuyant bien sur les grains pour récolter le maximum de jus.
Versez l'eau et le sucre en poudre dans une petite casserole. Faites bouillir pendant quelques minutes jusqu'à ce que de grosses billes transparentes apparaissent.
Mélangez le jus de cassis et le sirop obtenu. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3h.
Versez la préparation dans une sorbetière ou dans une turbine à glace et laissez turbiner pendant environ 25 mn. Pour que le sorbet ait une texture plus ferme, versez-le dans un bac et congelez-le encore pendant 2h. Vous pourrez alors réaliser de jolies boules.
Note : Pour obtenir une texture plus aérée vous pouvez rajouter un blanc d'oeuf battu en neige dans le sorbet juste avant de le verser dans la sorbetière ou la turbine.
Sorbet cassisBonne journée et bon we ! N'oubliez pas, vous avez jusqu'à dimanche soir pour tenter de gagner le bon d'achat de 50€ chez Zalando !