Magazine Cuisine

crumble de courgettes

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble aux courgettes et parmesan qui provient du site de marie laure o delices

il est délicieux

MEMO0030

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes

1 kg de petites courgettes

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

60 g de parmesan

10 feuilles de basilic

120 g de farine

80 de beurre

sel, poivre

Préparation

. Pelez et émincez finement l’oignon. Emincez finement les courgettes. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Laissez mijoter 10 min avec un couvercle pour ramollir les courgettes puis chauffez 5 min sans couvercle, pour faire évaporer l’eau. Retirez du feu.

P1020221

Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
Répartissez les légumes dans un moule à gratin. Ajoutez la pâte

MEMO0040

et enfournez environ 25 min.

voilà le resultat

MEMO0030

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine